首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟集团主席:欧元区应抓住有利条件改善财政预算

2007年04月20日 20:59 来源: 环球外汇网 【字体:


  欧盟集团主席容克(Juncker)表示,欧元区增长状况改善,活力充沛,完全没有修改欧盟稳定与增长公约的必要。  

  他在布鲁塞尔财长会议结束后的记者招待会上如是说。  

  容克重申,欧元区国家应该利用当今的经济氛围来改善公共财政,设定一个优于2006年的预算目标。   

  他还表示,经济增长所带来的额外收入应当用来补偿政府债务。  

  欧盟经济与货币事务委员Joaquin Almunia重申了这一观点,并表示,单一货币的成员应当从20世纪90年代的错误中吸取教训,利用当前的良好经济氛围改善公共财政。  

  容克在会后还表示,各国部长应当利用额外收入减少政府债务和赤字,并跟进2008年度的预算和会提案。  

  辩论首次在春季而非夏季举行,以便成员国起草下一年度的预算值前考虑欧盟委员会的建议。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册