首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑瑞郎10天均线1.2258附近有较强支撑

2007年05月28日 13:43 来源: 环球外汇网 【字体:


  25日市场交投相对清淡,美元兑瑞郎继续围绕5天均线(当时位于1.2278)窄幅整理。10天均线提供汇价较强支撑。日图技术指标指向不一,汇价可能继续维持窄幅整理。

  但4小时图指标显示短线汇价仍有继续盘整或回落可能,更强支撑位于通道下轨1.2214。  

  25日美元兑瑞郎全天位于1.2254-93窄幅整理。欧洲盘初公布的德国6月GFK消费者信心指数由前值修正后的5.7大幅升至7.3,高于市场预期的7.0。德国4月进口物价月升0.9%,年升0.5%,高于市场预期的月升0.5%,年率持平。消费者信心和进口物价上升均可能推升德国未来通胀水平,欧元震荡反弹带动瑞郎走强,但美元兑瑞郎10天均线上方买盘限制汇价下行。纽约盘中公布的美国4月NAR成屋销售月降2.6%,年率降至599万户,是03年6月以来最低水平,低于此前市场预期的月率持平,显示美国房产市场未完全启稳。这与24日公布的强劲的美国4月新屋销售形成鲜明反差,数据公布后美元小幅承压,但由于长周末前市场缺乏交易兴趣,美元空头回补买盘令美元持稳。美元兑瑞郎最低触及1.2255后获支撑,最终报收于1.2275。  

  28日亚市,美元兑瑞郎呈温和承压态势,但仍未远离5天均线1.2280,迄今波幅为1.2265-93。  

  技术面观察,美元兑瑞郎日图均线系统继续保持多头排列,但5天均线基本水平,MACD红柱逐步收窄,RSI强势区内有所回落。技术指标指向不一可能令汇价继续盘整等待突破方向的选择。下方初步强支撑位于10天均线1.2258,若有效跌破则将向下考验上升通道下轨1.2214支撑力度。而上方始自06年3月23日下降压力线切入位阻力位于1.2310,强阻位于3月9日高点1.2355。由于4小时图指标显示汇价仍有休整或回撤动能,短线倾向可能下破10天均线支撑,但只要上升通道下轨不破则后市仍将震荡上行。  

  本周需关注:29日瑞士4月贸易帐,瑞士4月UBS消费指数。重点关注31日瑞士第一季度GDP。6月1日瑞士5月消费者物价指数,以及瑞士5月SVME采购经理人指数。美国方面需重点关注31日美国第一季度GDP修正值,6月1日美国4月个人消费支出物价指数,美国5月非农就业人数变动及5月失业率,以及美国5月ISM制造业指数。  

  

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册