首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房市趋稳平缓降息预期 美元兑欧元高位盘旋

2007年05月28日 14:07 来源: 环球外汇网 【字体:


  尽管上周公布的房产数据显示疲软,但市场人士认为这并不足以促成美联储(Fed)在今年降息,周一亚洲时段,美元兑欧元依然徘徊在6周高点附近。  

  由于日本出口商赎回资金,美元兑日元今天小幅走低,但鉴于投资者继续青睐高收益的海外资产,低收益的日元人气依然低迷。  

  上周五公布的数据显示,美国4月成屋销售增幅为2003年6月来最低,但交易员认为,由于过去几周的数据相对强劲,单凭该数据并不足以促使美联储降息。

  上周早些时候公布的美国4月新屋销售数据,显示增幅为14年来最大,暗示美国房产市场正在逐步趋稳,市场对美联储的降息预期也随之进一步降低。  

  野村信托银行(Nomura Trust and Banking)外汇经理人Nobuo Ibaraki表示,总体来看,上周五的数据不足以大幅提高美联储降息的几率,预计本周美元将缓慢走高。  

  今天美国和英国都因公共假日而休市,投资者预计市场交投将较为平静。  

  亚洲时段盘中,欧元兑美元小幅上涨0.1%,至1.3455;美元兑日元走低0.1%,至121.65,上周五一度升至2月中旬来的最高水平121.89。  

  日本农林水产大臣松冈利胜(oshikatsu Matsuoka)今天在企图自杀被发现后,抢救无效死亡,目前市场尚未对这一消息作出任何反应。一些媒体报道,松冈利胜生前曾卷入数个政治基金丑闻。  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册