首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲汇市28日美元兑日圆小幅走软

2007年05月28日 14:47 来源: 环球外汇网 【字体:


  亚洲汇市28日,美元兑日圆下挫;因日本投资者抛售美元调整手中的美元头寸,该汇率仍未能突破122日圆关口。  

  但交易员认为,由于美元看涨人气依然盛行,28日晚些时候美元可能继续上攻年内高点122.20日圆;在一系列重要日本经济数据于29日早些时候出炉之前,尤其是短线交易者可能试图将美元汇率推高至122.20日圆上方。

  信金中央金库(Shinkin Central Bank)一名资深交易商Jun Kato表示,在美元汇率被推高至上述水平之后,投资者或将进行获利回吐。他指出,投资者希望即将公布的日本经济数据强于预期,因为这样一来将为他们逢低买会美元提供良机。  

  接受道琼斯(Dow Jones)调查的经济学家预计,4月份日本失业率为4.0%,与前月持平,4月份家庭支出较上年同期增长0.1%。此外,4月份零售数据也将于29日公布。  

  另外一名交易员表示,短线投资者若想将美元汇率推高至重要心理关口122日圆上方,可能还需要借助其他力量。  

  法国兴业银行(Societe Generale)外汇销售部门主管Yuji Saito指出,在略低于122日圆下方依然存在一些与期权有关的防御性美元抛售指令,若要清除这一障碍,则需要日本机构投资者之类投资者大举买入美元。预计日本机构投资者将于本周某个时间投资于美元计价资产。交易员称,传闻这些投资的金额将以千万美元计算。  

  另外,虽然欧元兑日圆下滑,但兑美元略有上涨。Saito称,由于缺乏新的交易线索,欧元可能会窄幅波动。但如果29日日本公布的数据弱于预期,那么欧元也许会刷新25日当周创下的历史高点164.02日圆。  

  大多数欧洲和美国市场人士28日因市场假日而离场。信金中央金库的Kato称,市场人士应警惕外汇市场因交易量较低而出现的突然波动。  

 

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册