首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲盘中英镑兑美元下探5日均线暂获支撑

2007年05月28日 18:12 来源: 金融界网站 【字体:


  28日欧洲盘中,因欧洲重要金融市场休市,英镑兑美元交投清淡,自早盘的1.9846小幅下滑至5日均线1.9825暂获支撑。周图技术分析显示有止跌迹象,日图略偏多。若汇价持稳10日均线1.9795则短线有望再度挑战1.99,若受制于该位时间过长则可能陷入区间震荡格局。今日美国也休市,料汇价波动将有限。

  亚洲时段至欧洲盘初,英镑兑美元在1.9830/49区间小幅整理,欧洲盘中小幅下探5日均线1.9825暂获支撑。早间公布的英国5月Hometrack房价升幅较4月略有下降,但数据影响微弱。今日英国金融市场因银行假日休市,此外,德国、瑞士、美国也休市,因而市场交投十分清淡,令汇价波动有限。

  上周英镑受到多重利好消息刺激,自1.97水平一度反弹至1.99下方,但反弹态势未能持续。英国4月M4货币供应和政府收支好于预期;英央行利率会议记录显示曾就是否升息50个基点进行讨论;英国5月CBI工业订单差值创12年来最高;英国第一季度GDP小幅上修且较为强劲。以上数据支持英国央行年内再至少升息一次的预期。但英国5月房价指数增长放缓,且第一季度私人消费增长也放缓,连续加息的效果已显现,可能削弱进一步紧缩的动力。

  本周需关注英国将公布的4月BBA贷款许可,5月GFK消费者信心,5月零售销售,5月采购经理人指数。美国将出台的重要数据将起到关键指引,包括最新利率会议记录,4月个人消费支出物价指数及5月非农就业人口变化和5月ISM制造业指数。

  从技术面看,英镑兑美元周图中,RSI在50附近整理,MACD呈轻微卖盘基调,但K线站稳20周均线并适度反弹,有止跌迹象。日图中,RSI反弹至中位后止步,MACD呈中性,5日均线和10日均线形成看涨交叉。若汇价持稳10日均线1.9795则短线有望再度挑战30日均线1.99,之前弱阻力在1.9850,1.9881;若汇价在受制于1.99时间过长则可能陷入区间震荡,下方支撑在1.9795,23日低点1.9714,21日低点1.9676(100日均线也在附近)。今日因欧美主要金融市场休市,可能波动将有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册