首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元若持续受制于122则存在短线回调风险

2007年05月28日 20:32 来源: 环球外汇网 【字体:


  28日欧洲盘中,由于欧洲主要金融市场休市而交投清淡,美元兑日元在5日均线获得支撑并温和回升。日图均线系统保持多头排列,技术指标高位钝化,短线仍然强势,但若持续受制于122则存在回调风险。今日美国也休市,汇价波动可能受限。  

  欧洲盘中,由于英国、德国、瑞士金融市场休市,市场交投非常清淡,美元兑日元在5日均线121.58获得企稳并温和回升,迄今高见121.75。  

  亚洲早盘,汇价再度上探23日高点121.87至121.81遇阻,随后持续小幅下滑。早间日本公布4月企业服务价格指数月升0.1%年升1.1%,年率创14年新高,显示价格有上升压力,有助于日央行利率正常化进程。盘中日本财务大臣尾身幸次称,日本政府在制订预算改革方案时须考虑长期利率上升的风险,暗示长期利率的上行趋势,日元获得轻微提振,美元兑日元一度下探至121.53。  

  上周日元存在多方利空因素令美元兑日元保持高位整理。日本4月核心消费者物价指数出现下降,显示日本物价上行的趋势不稳定,通胀率仍在0附近;朝鲜向日本海发射数枚导弹,引发地缘政治风险规避情绪。但美国4月成屋销售继续大幅下降,年率创4年低点,市场对美联储降息的预期再度升温,美元兑日元升势受制于122。  

  本周需关注日本4月零售和4月工业产出等数据。重点关注美国最新利率会议记录,5月非农就业人数变化,4月个人消费支出物价指数。  

  从技术面看,美元兑日元周图中,技术指标在偏强区域继续上扬,MACD呈买盘基调。日图均线系统保持多头排列,技术指标高位钝化,短线仍然强势,但若持续受制于122则存在回调风险。初步支撑在121.57,120.83,20日均线120.60;初步阻力在121.90/122,122.18,122.50。  

   

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册