首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴仪:中国将会有条不紊地推进人民币汇率改革

2007年05月28日 23:10 来源: 财华网 【字体:


  财华社深圳新闻中心

  中国国务院副总理吴仪24日晚在美国美中贸易全国委员会等6团体举行的欢迎晚宴上发表演讲时说,中国的汇率改革将继续按照自主性、可控性和渐进性原则有条不紊地推进。

  吴仪在谈到人民币汇率改革问题时说,随着市场的变化,人民币汇率会不断加大浮动幅度。中国的汇率改革将继续按照自主性、可控性和渐进性原则有条不紊地推进,通过改革不断增大人民币汇率弹性,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。

  与此同时,我们必须采取措施,使金融体系的风险得到有效控制和及时处置。

  自2005年7月中国进行汇率改革以来,新的人民币汇率形成机制运行平稳。截至2年5月10日,人民币已累计升值7.2%。

  吴仪指出,许多国际知名经济学家认为,人民币汇率不是造成美国巨额贸易逆差的主要原因,任何试图通过施压使人民币大幅升值的做法,不但于事无补,还有可能损害中美两国及民众的利益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册