首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储国会证词将强调对通胀担忧多于房产市场

2007年07月16日 16:23 来源: 环球外汇网 【字体:


  近期再起波澜的次级抵押贷款市场是否会改变美联储政策立场?本周美联储主席伯南克即将在国会表的半年度货币政策报告或许能提供明确答案。

  北京时间周三22:00,伯南克将在美国众议院金融服务委员会作证词陈述;周四将在参议院金融委员会作类似的证词陈述。

  分析人士认为,伯南克本周证词可能倾向于强硬,将强调主要担忧的还是通胀恐怕不能象之前预期的那样下滑,且对于通胀加剧的担忧将超过对房产市场严重破坏整体经济的担忧。届时伯南克将提交的货币政策报告中还包括对经济成长、通胀和失业情况的最新预测。
  美联储在6月会议之后发表的会后声明中表示,核心通胀数据虽有改善,但尚无充分证据表明物价压力持续放缓。

  对于近期引起全球金融市场剧烈动荡的美国次级抵押贷款市场问题,伯南克无疑将受到来自国会议员的质询,包括指责美联储未能更好地规范放款操作。而伯南克的表态也将引起市场关注。

  因美国次级抵押贷款市场丧失抵押品赎回权的数量大增,且已经影响到美国一些相关基金开始出现巨额亏损,市场上对美国房产市场持续恶化可能会拖累美国经济,并迫使美联储降息以提振经济的担忧与日俱增。在此担忧影响下,美国国债价格开始反弹,收益率随之下降,美元指数已经跌至2年半来新低。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册