首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受息差预期支持 英镑/美元刷新26年高点

2007年07月16日 17:20 来源: 环球外汇网 【字体:


  受英国央行升息预期支持,欧洲周一早盘英镑/美元刷新26年高点。

  因市场担心美国次级抵押贷款和信贷市场危机将拖累美国经济增长,英镑/美元上周刷新26年高点至2.03上方。

  上述预期再次引起投资者对于美联储将降息的猜想,加之市场预计英国央行年内将至少再升息一次,英镑和美元的息差预期进一步扩大。

  英国、美国和欧元区周一均无重要经济数据报告,但本周晚些时候上述三地的通胀数据、英国央行会议记录和美联储主席伯南克的国会听证会将陆续出笼。

  苏格兰皇家银行(RBS)货币策略师PaulRobson表示,美元走势是上周的市场焦点。若美元下跌的压力未能缓解,本周英镑/美元可能将再创新高。

  Robson称,高息货币广受市场欢迎,纽元上一交易日创下22年新高。

  北京时间周一16:38,英镑/美元持稳于2.0362,早些时候曾触及2.0373的26年来新高;欧元/英镑持稳于0.6771。

  市场预计周二数据将显示英国6月通胀月率连续第三个月下降,但仍高于央行2.0%的目标上限;另外,周三公布的英国央行会议记录可能表明,本月利率会议中赞成升息的比例为6-3。

  伯南克将于周三开始为期两天的国会听证会,预计届时他将重申美联储最为关注的是通胀,而非次级抵押贷款市场问题。

  Robson认为周三是个重要的日子;他预计英国央行本月会议中是以7-2通过升息决议的,若出现更强硬的因素,英镑/美元8月内有望突破2.05。

  数据显示,6月份内英镑利率期货隐含利率扩大了20个基点;同一时期英国和美国10年期国债收益率差共扩大30个基点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册