首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华人投资:美元碎步迷人眼

2007年07月17日 15:06 来源: 华人投资网 【字体:


  周一外汇市场,美元虽继续承压,但只是微幅下挫,主要原因是没有重要的美国经济数据公布,市场交投清淡。非美货币英镑在英国央行可能还会进一步加息的预期支持下,突破了2.04美元,再创26年新高。

  受市场关注的欧元区通胀数据符合市场预期,对欧元影响轻微。德国联邦统计局公布,德国6月CPI终值月比上升0.1%,年比上升1.8%,符合市场预期,该数据升幅放缓,归因于能源成本的下降。而欧盟统计局表示,欧元区6月CPI月升0.1%年升1.9%,也符合市场预期。除去能源、食品、酒精和烟草之后的核心CPI年率持平于1.9%。除去烟草价格,CPI月升0.1%年升1.8%。欧央行目前是确保欧元区的物价稳定,将通胀率定义为中期内接近但低于2%,因消费者支出增加,剩余产能有限且货币供应和信贷增长强劲,市场普遍预计欧央行会在年底前至少再加息一次。

  英镑在6月份CPI数据公布前又创出了26年新高,向上突破了2.04美元,因市场预计该数据可能进一步加强市场对英国央行可能还会进一步加息的预期。但英镑未能在高位站稳,原因是有迹象显示,英国房产市场扩张步伐已经放缓。英国社区和地方政府部发布的数据显示,5月房价年增速由4月的11.3%降至10.9%,低于市场预期为年升11.2%。全球透视经济学家阿彻称,虽然机构仍预期可能在第四季度加息25个基点,但DCLG缓和的房产市场报告可能会稍微减弱利率在年底前再次上升的预期。而据上周皇家测量师协会公布的调查显示,英国住房价格涨幅已回落至18个月前的水平,这是英国房价自房产市场于2006年步入景气时期以来首次出现大幅下滑,进一步证实了英国央行到目前为止的连续加息已开始对实际经济产生影响。

  美国制造业数据延续了前期良好表现,美国纽约联储制造业指数显示,纽约联邦储备银行7月份制造业指数为26.46,6月份指数未做修正,仍为25.75,该地区工万扩张活动创下年内最快速度。新订单增长为14个月以来的最快,就业人数增长加速,物价增长放缓,两物价均值增速跌至4个月以来的低点,未来需求指数则达到6年来的历史高峰。可该数据未能有效提振美元,而美元也没有因次级抵押贷款市场担忧情绪重现而受到影响。

  今日市场迎来的数据众多,其中英国6月份CPI数据和美国工业生产数据倍受关注。市场普遍预计,英国6月份CPI增幅为0.1%。预计按年升幅从5月份的2.5%下降至2.3%。市场人士认为,如果英国6月份通货膨胀数据如预期那样走软,英镑兑美元可能显著下挫,下一个支撑位在2.0250美元附近。相反,如果数据强于预期,则该汇率将继续走高,下一个目标看2.0500美元。

  电子交易系统显示,周一尾盘,欧元兑1.3780美元,上周五为1.3791美元。美元兑日元从122.05日元下滑至121.81日元。欧元兑167.88日元,低于上周五尾盘的168.28日元。英镑兑2.0372美元,高于上周五尾盘的2.0339美元。美元兑1.2024瑞士法郎,上周五尾盘为1.2029美元。

  英镑兑美元

  英镑昨日最高到达2.0400之后下跌,收盘于2.0361。预计近日维持小幅区间波动,轻微下跌。

  欧元兑美元

  欧元区通胀数据符合预期,对欧元影响较弱,而美国未有重要数据公布,使得市场交投清淡,欧元兑美元也因此窄幅盘整。技术上,从欧元兑美元四小时图观察汇价均线系统由看涨转为中性,指标看跌,显示短线有向下修正要求;目前上方阻力在1.3812,下方支撑在1.3759,若跌破支撑位,下一个目标指向1.3705。预计今日该汇率将继续下行,投资者可短线高抛低吸,波段操作。

  美元兑日元

  美国制造业数据表现较好及美国股市再创历史新高,这些都刺激了日元套息交易,使得美元兑日元止跌回升。技术上,从美元兑日元四小时图观察汇价均线系统由看跌转为中性,指标看涨,显示短线有上升动能;目前上方阻力在122.60,下方支撑在121.56,若突破阻力位,下一个目标指向123.08。预计今日该汇率将振荡上升,投资者可短线低吸高抛,波段操作。

  澳元兑美元

  澳元到达0.8759后,上攻动力不足,下一动向可能是展开调整下跌。

  今日市场提示:

  07:50日本5月份第三产业指数前值1.7%/月;市场影响★

  09:30澳大利亚6月份进口前值3.0%/月

  13:30日本6月份东京地区百货店销售前值0.7%/年

  13:30日本6月份全国百货店销售前值-0.4%/年

  15:15瑞士5月份零售销售前值3.2%/年;市场影响★

  16:30英国6月份零售物价指数前值0.4%/月,4.3%/年;市场影响★

  16:30英国6月份核心零售物价指数前值0.4%/月,3.3%/年

  16:30英国6月份消费者物价指数前值0.3%/月,2.5%/年;市场影响★

  16:30英国6月份核心消费者物价指数前值0.2%/月

  17:00德国7月份ZEW经济景气指数前值20.3;市场影响★

  17:00德国7月份ZEW经济现状指数前值88.785.7

  17:00欧元区7月份ZEW经济景气指数前值19.0;市场影响★

  17:00欧元区7月份ZEW现状指数前值86.0

  19:45美国7月14日当周ICSC-瑞银华宝连锁店销售前值0.1%

  20:30美国6月份生产者物价指数前值0.9%/月,4.1%/年;市场预测0.1%/月;市场影响

  20:30美国6月份核心生产者物价指数前值0.2%/月,1.6%/年

  20:55美国7月14日当周红皮书商业零售销售前值-1.3%

  21:00美国5月份长期资本净流入前值841亿美元

  21:00美国5月份资本净流入前值1118亿美元;市场影响★

  21:00美国5月份外资净买入美国公债前值765亿美元

  21:15美国6月份工业生产前值0.0%;市场预测0.4%;市场影响

  21:15美国6月份设备利用率前值81.3%

  22:00美国6月份IBD/TIPP消费者信心指数前值49.1

  01:00美国堪萨斯联储主席霍恩讲话

  01:00美国7月份NAHB房屋市场指数前值28;市场预测28


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册