首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日圆贬值提升日本企业业绩

2007年07月17日 17:27 来源: 环球外汇网 【字体:


  日圆贬值令日本企业的业绩得到提升。

  日圆对美元汇率自05年初达到102比1左右的高点之后,就一直呈现稳定的贬值态势。此外,日圆对欧元及亚洲其他货币也都在贬值,且贬值幅度超出业界预期。

  日圆贬值使日本企业的出口产品具有很强竞争力;另外,在海外发展的日本企业把收入换算成日圆时由于汇率低于预期而出现业绩增长。

  本财年第一季度(2007年4月到6月),日立建机和小松公司的营业利润就比06年同期大幅增长了三成,本田公司和雅马哈发动机等公司也预计本财年的业绩将高于年初时的预期。

  多数出口企业都将本财年的汇率预期定在1美元兑换115日圆、1欧元兑换150日圆左右,但现在日圆已贬至1美元兑换122日圆和1欧元兑换168日圆水平。最近企业将陆续发表第一季度财报,预计将会有不少企业的业绩超过当初预期。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册