首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国欧洲事务部部长:欧盟竞争政策不应涉惩罚性措施

2007年07月17日 17:26 来源: 环球外汇网 【字体:


  法国欧洲事务部部长茹耶(Jean-Pierre Jouyet)称,欧盟的竞争政策应该提升而不是削弱欧盟国家的竞争力,使其成员弱于其他世界主要国家。   

  茹耶在欧洲政策中心(European Policy Centre)表示,欧盟的竞争政策对于欧盟内部市场仍至关重要,但在执行中不应涉及对成员国的惩罚性措施,或者削弱成员国对其他国家的竞争力。 

  竞争政策应该保护欧洲的关键产业,例如EADS下属的空客集团(Airbus)。   

  6月欧盟峰会上,法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)呼吁删除宪法条约修订案中关于建立“自由而不偏激的”竞争政策的提案,认为这可能导致一个不受约束的自由市场。 

  对此当时任英国首相的布莱尔(Tony Blair)表示,重要的是修订案没有对竞争的法律基础作出任何修改或挑战。   

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册