首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东京汇市19日美元兑日圆外汇期权隐含波动率走低

2007年07月19日 15:31 来源: 环球外汇网 【字体:


  东京汇市19日美元兑日圆外汇期权隐含波动率走低,因为美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)有关美国住房市场的谨慎言论未能动摇市场人士对现汇汇率近期将持稳的预期。

  美元兑日圆前夜走低,之前伯南克表示,次级抵押贷款问题显著恶化,住房市场依然低迷,这推动隐含波动率在纽约汇市交易时段走高。

  但一家日本信托银行的期权交易员称,伯南克讲话的影响未能长时间持续,日圆汇率在日本低利率环境下的疲软走势最终降低了美元在东京汇市交易时段的下行风险。

  隐含波动率近期可能跌至7.0%之下,因为有关次级抵押贷款问题的担忧可能会有所平息。

  另一位日资银行期权交易员则指出,虽然许多人都担心住房市场的疲软可能会导致整体经济放缓,但出现这种情况的可能性非常小,因为近期公布的经济数据显示,美国经济依然处于增长轨道。

  美国6月份工业产值较5月增长0.5%,新屋开工数较5月增长2.3%。

  他表示,如果此类数据继续显示美国经济前景较为乐观,则投资者对次级抵押贷款问题的担忧可能会逐渐减弱,在这种情况下,在美元下行风险不断降低的同时,市场的期权需求会进一步减少。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册