首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国6月BBA抵押贷款放缓增长

2007年07月19日 16:59 来源: 环球外汇网 【字体:


  英国银行家协会(BBA)周四公布的数据显示,英国6月贷款出现放缓,显示英国央行此前的多次升息已经开始抑制抵押贷款和个人信贷需求。

  数据显示,英国6月总贷款增加117亿英镑,不及5月的189亿英镑,总规模为1331亿英镑。6月总贷款增幅也不及121亿英镑的6个月平均值。另外,英国6月抵押贷款增加51亿英镑,同样低于5月的58亿英镑。

  英国银行家协会统计部门官员David Dooks表示,虽然就此下结论还为时尚早,但这些数据表明,自年初以来,消费支出正逐步放缓。

  David Dooks指出,抵押贷款在5、6两个月出现巨大反差,5月贷款强劲增长,但6月却迅速下降,这使得判断升息对抵押贷款需求冲击的难度加大,但协会已经看到了逐步放缓的趋势。

  为抑制通胀,自06年8月以来,英国央行已经5次提升利率25个基点,目前利率为5.75%。最新的统计数据显示,英国6月通胀率降至2.4%,5月为2.5%,但依然连续第14个月高于央行2%的目标。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册