首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟阿尔穆尼亚:欧元进一步升值令人担忧

2007年07月19日 17:33 来源: 环球外汇网 【字体:


  欧盟货币事务委员阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)周四表示,虽然欧元/美元升值尚未引起欧盟贸易和经常帐失衡,但对欧元的未来走势表示担忧。

  阿尔穆尼亚称,若无强劲的基本面支持,欧元的进一步升值令人担忧。

  他指出,因全球需求强劲增长对欧盟出口的拉动作用大于欧元升值的负面影响,截至目前,欧元升值尚未引起贸易或经常帐项目失衡。另外,阿尔穆尼亚还对日元和美元疲弱缺乏基本面因素支持表示担忧。

  欧元/美元周四在1.38附近徘徊,周三一度创下1.3832的历史新高。

  法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)曾呼吁称,欧元区财长应当在汇率政策中发挥更大的作用。

  阿尔穆尼亚表示,受高利率和美国经济放缓拖累,预计08年欧元区经济增长将小幅放缓。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册