首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尼日利亚总统敦促八国集团兑现对非洲承诺

2007年07月19日 17:39 来源: 环球外汇网 【字体:


  尼日利亚总统亚拉杜瓦18日敦促以美国为首的八国集团尽快兑现对非洲的各项承诺。

  亚拉杜瓦在首都阿布贾接见即将离任的美国驻尼大使坎贝尔时说,希望美国发挥在八国集团的领导作用,确保八国兑现特别是2年以来对非洲的各项承诺。2年以来,八国集团首脑会议多次涉及减免非洲国家债务、加强对非洲援助等议题,并对非洲作出一系列承诺。2年6月,在德国召开的八国集团首脑会议上,八国领导人承诺,将在未来几年中提供总额600亿美元的资金,用于帮助非洲国家抗击艾滋病、疟疾和结核病。据德国媒体报道,美国将承担这笔资金的一半。

  由于西方在援助方面习惯开“空头支票”,因此许多在一线从事援助的工作机构纷纷对这一没有时间表、毫无约束力的“模糊”承诺能否兑现产生疑虑。不仅如此,八国集团首脑会议还为这些援助附加了苛刻条件:不仅在推行“良政”方面对非洲提出了原则要求,还在其他方面设置了许多“规定动作”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册