首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

升息影响显现 英镑调整或许不可避免

2007年07月19日 18:55 来源: 环球外汇网 【字体:


  尽管通胀依然高企,但最新公布的报告却给英国升息前景蒙上阴影,并可能成为英镑调整的契机。英国6月零售和抵押贷款均出现放缓,初步表明此前升息已经开始对消费支出产生影响。   

  周四公布的数据显示,英国6月抵押贷款放缓增长,M4货币供应趋缓,同时6月零售销售不及预期。   

  分析人士因而认为,这些数据均表明,英国央行此前的多次升息已经开始影响到消费者支出,并抑制了贷款需求,这可能会使英国央行的温和派人士更加坚信,应避免过高利率。

  全球透视(Global Insight)首席经济学家阿彻(Howard Archer)认为,今日数据所表现出来的趋势正是英国央行所希望看到的。零售销售温和以及抵押贷款放缓增长可能表明,此前升息可能正影响消费支出和房产市场。   

  德意志银行(Deutsche Bank)分析师George Buckley也认为,上述数据初步表明,英国消费支出正放缓,但今日的零售数据并未给出决定性的结论,因此类数据通胀波动性较大。但如果说升息不会影响销售,这的确会使人感到意外。   

  受零售数据不佳拖累,英镑/美元周四欧洲盘中跌破2.05关口。   

  市场上对英镑的看法也出现了分歧。   

  看多者相信,升息预期、高利率优势将继续推高英镑。此外,企业并购活动也将给英国带入更多的资金,从而给英镑提供支撑。受上述因素推动,英镑/美元周三升至26年高点2.0547。   

  雷曼兄弟(Lehman Brothers)驻伦敦的技术分析师认为,英镑/美元的下一目标将是2.0655-2.0900,并指出真正的阻力位于2.1627。   

  该分析师认为,英镑/美元可能会有回调,但将局限于2.0410-2.0345。   

  但随着英国央行升息预期减弱,雷曼兄弟对英镑的目标是否能实现存在很大的疑问。   
  悲观人士认为,今日的数据显示消费支出正受到升息的冲击,这也是英国央行中温和派希望7月不要升息的一个重要原因。如果数据进一步证实消费支出受创,英国央行未来是否还会升息将成很大的悬疑,并将削弱英镑进一步测试新高的动力。   

  东方汇理银行(Calyon)分析师认为,今日的零售和抵押贷款数据将给英镑人气带来更多的压力。在薪资并未明显增长的情况下,消费者在抵押贷款和能源方面的支出却在增加,零售商将面临艰难的市场环境。   

     
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册