首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日圆走高 次级抵押贷款问题担忧情绪减退

2007年08月09日 15:27 来源: 环球外汇网 【字体:


  亚洲汇市周四,美元兑日圆走高,市场进一步相信,除非次级抵押贷款问题大幅恶化,否则美国股市至少在短期内不会崩盘。  

  格林威治时间0450,美元兑119.63日圆,高于纽约汇市周三的119.48日圆。短期投资者继续卖出日圆。这些投资者此前曾因预计美国信贷问题会促使日圆再次大幅上扬而持有日圆。  

  其它方面,欧元兑日圆前夜从164.81日圆升至165.14日圆,欧元兑美元从1.3799美元升至1.3804美元。市场普遍预计欧洲央行(European Central Bank)可能在下月加息。交易员表示,未来几个交易日欧元将保持上行走势。  

  交易员称,鉴于美国股市走势趋稳,且美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)最新发布的公告并不十分令人悲观,股市对住房市场不利消息的敏感程度似乎有些减弱。  

  交易商称,美元未来两周可能将在118-120.50日圆区间波动。  

  信金中央金库(Shinkin Central Bank)的高级外汇交易商Jun Kato称,对次级抵押贷款市场的担忧情绪还未消除,现在放松警惕为时尚早;但高潮已经过去;尽管美国股市可能还会走低,但不再会受有关次级抵押贷款市场报导的影响而大幅下跌。  

  汇丰(HSBC)的银行资金部主管Takuma Kurosawa称,市场人士此前对美国经济的看法过于悲观,现在他们正在修正对美国经济的预期。  

  市场交易人士接下来将关注日本央行(Bank of Japan)于8月22日至23日召开的货币政策会议。东京交易商称,由于市场依然对日本央行是否于本月加息存在分歧,因此他们不愿过多抛售日圆。  

  Kurosawa表示,随着美元迫近121日圆,市场交易人士可能在日本央行会议召开之前对美元多头头寸进行获利回吐。  

  Kurosawa还表示,新西兰元?澳元以及新兴市场货币兑日圆涨势将暂时放缓。  

  他表示,虽然他认为美国次级抵押贷款问题的影响有限,但新兴国家的金融机构可能也遭受了较大的损失;有鉴于此,难以持续大量买进这些国家的货币。  

  相关专题

  美国次级债危机引发全球股市动荡

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册