首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国次级债风波未平 外汇交易风险大增

2007年08月17日 21:35 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  除了对股市、期货等市场影响外,美国次级贷款危机也造成了外汇交易风险剧增,专家提醒,近期炒汇的投资者需要格外注意风险。

  分析人士指出,这次美国次级债的风波除了造成股市的剧烈震荡以外,对汇市的影响也是非常巨大。次级债造成市场流动性不足,加拿大、澳大利亚国家等一些企业纷纷资金告急,造成了外汇市场套期交易剧增,日元等货币急剧升值。昨天晚上日元一度升值道112,从而使本周日元升值幅度达到10%。而澳大利亚元则创造了10年来最大的单日跌幅。

  交通银行北京分行国际业务部高级经理王鹏说:“次级债对外汇市场的影响不会很快消除,高息货币的升值趋势形成。另外,各国央行都在采取注资等方式救市,对外汇市场也在干预。所以估计短期内外汇市场会出现宽幅、无序的波动,很难进行理性的判断从而进行投资。目前建议格外注意风险。 ”

  

  另据记者了解,最近不少银行外汇投资交易量都出现了明显增长,但银行人士表示,由于不少投资者急于抄底,对外汇市场的波动预计不足,已有不少人被套住。从近期总的交易来看,外汇投资者亏的多,赚的少。

  相关专题

  美国次级债风暴引发全球金融危机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册