首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱:中国央行第四季度仍有望调高贷款利率

2007年08月23日 12:52 来源: 外汇通 【字体:


  巴克莱表示,中国央行意外加息,而之前预期中国央行将于第四季度把贷款利率调高27个基点。在需求旺盛并且收入增加之际,当局似乎担心总体CPI的大幅上涨可能提高通货膨胀预期该行表示,过去18个月,中国央行依靠公开市场操作、调高商业银行存款准备金率回笼过剩的流动性。但是央行的举措力度已经达到开始侵蚀银行业利润率的程度。考虑到上述因素和央行的通胀担忧,巴克莱认为,当局已将调控重点转向利率和人民币该行认为,中国央行仍将保持紧缩政策的倾向,预计第四季度人民币升值将加速。考虑到中国央行目前的强硬立场,预计第四季度仍有可能调高1年期贷款利率。

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册