首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:中国央行再度加息 与全球信贷危机隔离

2007年08月23日 12:52 来源: 外汇通 【字体:


  渣打银行经济学家王志浩(Stephen Green)表示,当提到流动性和增长动力时,中国似乎仍然处于一个与全球信贷危机完全隔离的另一个世界他指出,近期全球遭遇信贷危机,各地区央行升息预期削弱,但中国央行的立场似乎已经变得更为强硬,与市场预期进行较量他表示,中国央行此次选择在周二升息非常意外。中国央行以往通常选择在周五或者周六宣布政策变动,以免惊扰市场王志浩预计,中国央行今年还将加息一次,而央行在年底前加息不止一次的可能性也存在中国央行周二宣布,从周三开始,将1年期存款利率和贷款利率分别上调至3.6%和7.02%,加息幅度分别为27个基点和18个基点。

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册