首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行:加息后市场投资需求依然旺盛

2007年08月23日 13:24 来源: 环球外汇网 【字体:


  中国银行在周四公布的报告中称,加息后债市的表现有些出乎预料。昨日银行间债市三年及七年期国债逆势上扬,说明投资需求依然非常旺盛,市场很可能会回归加息前的水平。

  中国人民银行21日宣布,自周三(22日)起上调金融机构人民币存贷款基准利率,以合理调控货币信贷投放,稳定通货膨胀预期。

  这是央行今年以来第四次升息。

  报告称,因突然升息,银行间资金市场反应剧烈,回购利率快速上行。实际上升息对短期市场流动性影响甚微,利率的快速攀升更多出于人为拉升因素。

  财政部周三招标发行的七年期记账式固息国债,获46.9亿元人民币追加认购,最终发行量326.9亿元,中标票面利率3.90%,落在3.85-3.90%的预期区间上限。

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册