首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国统计局:英国9月工业产出月率涨幅与前值一致

2007年10月08日 17:45 来源: 环球外汇网 【字体:


  英国统计局(ONS)周一公布数据显示,英国9月工业产出月率涨幅与前值一致,英国大多数部门工业产出微幅上涨。

  ONS的数据显示,英国9月房屋销售和制造业产出物价指数月率上涨0.1%,与前值的涨幅一致。

  同时数据还显示,英国9月生产者输出物价指数年率上涨2.7%,前值上涨2.5%。上周接受美国知名媒体采访的经济学家曾预计,英国9月生产者输出物价指数月率将会上涨0.3%,年率上涨2.9%。

  此外数据还显示,剔除食品、饮料、烟草和石油价格,英国9月核心生产者输出物价指数月率上涨0.2%,年率上涨2.2%。

  经济学家此前曾预计,英国9月核心生产者输出物价指数月率将会上涨0.2%,年率上涨2.4%。

  ONS公布的数据显示,英国9月制造业购买原材料和燃料的生产者输入物价指数季调后月率上涨3.2%。这也是05年1月以来月率涨幅的最高水平。

  ONS表示,由于英国9月原油物价指数月率暴8.1%,以及食品价格指数的上涨,推动了英国9月生产者输入物价指数涨幅高于前值。

  ONS还表示,英国9月生产者输入物价指数年率上涨6.4%,是06年8月年率涨幅8.1%以来的最高水平。

  接受美国知名媒体采访的经济学家此前曾预计,英国9月生产者输入物价指数月率将上涨1.3%,年率上涨4.2%。

  此外,ONS向下修正了英国8月生产者输入物价指数月率下滑1.4%,初值为下滑0.5%。一位ONS的发言人表示,向下修正英国8月生产者输入物价指数只是由于季节因素。英国8月生产者输入物价指数年率则上涨0.7%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册