首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期英国央行将会降息 英镑/美元汇率下滑

2007年10月08日 22:12 来源: 环球外汇网 【字体:


  因英国经济增长减缓,市场预期英国央行(BOE)将会于08年早些时候降息,英镑/美元汇率下滑。

  利率期货市场数据显示,市场人士预期英国央行将会在08年3月之前下调基准利率25个基至5.5%。英国财政大臣(Chancellor of the Exchequer)达林(Alistair Darling)调低了对英国08年经济扩张的预期,他将于明日向英国国会做预算前的报告。

  纽约银行(Bank of New York Mellon Corp.)驻伦敦外汇策略师Neil Mellor指出,“市场逐渐趋向于预期央行将会降息,英镑现在只是回光返照。”

  欧洲盘中,英镑/美元下滑至2.0386,上周五收盘报2.0422,英镑/欧元上涨69.11便士,接近三星期来10月5日涨幅69.21便士的记录高点。

  英镑3月期货合约隐含波动率下降13个基点至5.83%,表明英国央行将有可能在08年第一季度末降息。英镑12月期货波动率下降27个基点至6.1%,表明市场预期英国央行将不会在07年内加息。

  英国银行间3个月期同业拆借利率在过去10年中的均值高于英国央行基准利率16个基点。

  《金融时报》援引英国财政大臣达林10月5日采访的评论表示,因全球流动性紧缩影响,英国08年经济增长将会低于政府此前的预期,此前的预期值为2.5 %到3%。接受英国财政部调查的经济学家预计英国08年经济增幅可能为2.2%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册