首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利央行:欧元区3季度经济增长可能会高于2季度

2007年10月16日 21:08 来源: 环球外汇网 【字体:


  意大利央行(BOI)周二表示,欧元区第三季度经济增长可能会高于第二季度,欧洲央行(ECB)预期欧元区08年经济仍会持续增长。

  欧洲央行在季度经济公报中指出,尽管8月金融市场震荡对欧元区经济增长造成负面冲击,但是有大量迹象表明,欧元区第三季度经济增长持续复苏。

  欧元区13个国家第二季度经济增长较第一季度上涨0.3%,年率上涨2.5%。

  意大利央行认为,全球经济增长前景变得更加不确定,受全球金融市场风波拖累,向下修改了发达国家经济增长预期。

  但是,该行还表示,根据最新公布的欧洲央行对欧元区经济增长的预期,表明欧元区08年经济仍会持续增长。

  欧洲央行最近高层会议之后,央行于10月10日发布季度公报。欧洲央行9月6日公布的欧元区08年经济增长预期为2.3%。

  欧洲央行表示,意大利政府最近公布的08年公共财政赤字预算年率削减0.2%的目标有可能会实现。意大利07年公共财政赤字占国内生产总值2.4%,08年值预期为占国内生产总值2.2%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册