首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意央行:金融动荡将对08年GDP产生轻微负面影响

2007年10月16日 21:08 来源: 环球外汇网 【字体:


  意大利央行(Bank of Italy)周二发布的季度经济报告表示,美国次级债危机引起的市场震荡将对意大利08年经济增长产生负面影响,但影响并不会很大。

  报告称,截至目前,国际金融市场动荡并未给意大利经济活动造成显著冲击,但近期

  调查显示意大利企业中开始出现担忧情绪。

  意大利央行并未对经济增长作出预估,但央行在报告中提及其他机构的预测,即1.3%-1.5%;而7月份的报告中提及的预测为1.7%。

  报告重申次级债危机给意大利的银行业造成的冲击十分有限,但同时表示意大利规模较大的银行第四季度可能会面临轻微的信贷紧缩压力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册