首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CMC Markets:美元兑日元未能突破115

2007年10月31日 10:15 来源: CMC Markets 【字体:


  S&P/Case Shiller房价指数显示在8月份,跟踪20个重点城市房价走势的成分20指数年度跌幅达到4.4% y/y,是该指数自6年前开始编制起跌幅最大的一次,上次公布的数据为下跌3.8%。该指数已经连续13个月出现下跌。.

  昨晚公布的消费者信心指数95.6,低于预期值99,也低于个月的99.8。当前和预期指数上个月出现下跌,9月份分别达到121.7和85.2,较8月份的130.1和89.2都有所下跌。就业前景(报告就业机会‘充足’的百分比减掉报告就业机会‘难求’的百分比)9月份降到3.6,7月份和8月份的水平分别为11.3和7.8。

  我们认同市场对联储减息25个基点至4.50%,贴现率下降50个基点至4.75%的预期。但我们没有强调联储可能维持利率不变得可能,这种可能很小,几乎为0。鉴于房产市场指标普遍恶化,就业市场出现走软迹象(失业率和制造业、建筑以及零售行业就业净减少),认为联储将减息的看法得到加强,这自然使得维持利率不变的可能性很低,因为信用市场仍存在威胁,房产市场可能继续恶化,裁员可能蔓延至房产和金融行业以外的其它领域。

  有人认为减息将威胁对弱势美元带来的通胀的控制,但这种观点在数据方面没有获得充分的论据,因为美国的贸易伙伴不愿提高价格来进一步打击已经被弱势美元降低了的美国进口需求。周四公布的年度核心PCE指数预计会连续第四个月显示低于2.0%的数据。鉴于上述原因和资本市场可能出现新的动荡风险仍在,联储不可能维持利率不变。

  欧元兑美元在1.4350上方盘整

  欧元兑美元继续在1.4370-1.4420区域盘整,因为交易员们在周三FOMC公布利率政策前保持观望。房价指数的继续下降可能会为欧元提供支撑,但市场月来月担心25点的减息如果引发风险偏好急速下降,继而造成股市加速下跌,则可能对欧元造成压力。欧元在1.4380和趋势线价位1.4350附近存在支撑,该价位也是自1.4220低点上升行情的38%回撤水平。上行方向在1.4420和1.4450分别存在阻力。

  美元兑日元未能突破115

  美元兑日元重演前期走势,在美国早盘,昨日亚洲盘中回落,在欧洲盘中有回升,这表明美元短期内可能上探115。

  交易员们必须注意,尽管周一S&P500回升,VIX指数也微升,但有意思的是,该指数从当日最低点16.94反弹至当日最高点20.24然后收于19.87,这是一个上行的信号。

  我们提醒大家注意随着穆迪调降放贷支持证券评级,美元兑日元以及高收益货币兑日元存在下跌风险。防止3个月前穆迪开始下调500亿美元放贷支持证券评级时美元兑日元所经历的迅速下跌。穆迪将对这些证券相关的资产下调评级。UBS在提醒3季度亏损后再度发出更多次贷损失的预警也会对风险偏好构成压力。上行方向在115.20存在压力,可能把美元压回114.60下方。在114.40和114.00会出现支撑。

  尽管房产数据不佳,英镑仍突破2.0650

  摆脱了房产数据的不利影响,英镑被风险偏好推高。英国房价增长继续走软,Hometrack报告显示到10月为止,年度增幅4.4%,9月份的增幅为5.0%,是13个月来增幅最低的一个月。Hometrack报告显示房价上涨最多的是伦敦和附近地区的热点房产。房产销售时间从9月份的6.9星期增加到7.4星期,这也是自2006年2月份以来时间最长的。

  我们继续提醒大家对英镑保持警惕,因为过度的风险偏好预示着急速调整的风险,特别是在近期房产市场数据不佳的情况下,下周英国央行还会公布通胀报告。支撑位于2.0620和2.0560,阻力位于2.07。

  Ashraf Laidi/CMC Markets

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册