首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储利率决策不会改变美元下跌趋势

2007年10月31日 11:10 来源: 环球外汇网 【字体:


  在分析师考虑美联储下次利率决策的同时,外汇投资者也在思考市场对此的反应。分析师和投资者一致认为,对于美元来说,不管美联储是大幅降息、小幅降息还是维持利率,区别在于跌幅而不是方向。也就是说,无论美联储的利率决策如何,美元都会下跌。

  正如没人预测美联储北京时间11月1日凌晨升息一样,也没人押注美元本季度大幅反弹。而就像最近几天恶劣的经济数据或者企业消息,甚至高企原油价格,看起来几乎没有打扰股市反弹行情一样,美联储利率决策也可能无法阻止美元跌势。

  Interbank FX的市场主管Marilyn

  McDonald就说:“美联储任何利率决策都会打击美元。美元最终陷入了困境。美元回报率曾经一直位列十大工业国中前五,这也正是其长时间深受套利交易投资者青睐的原因。”但随着美国降息,美元的高息优势也逐渐丧失。虽然这并不意味着美元就会成为融资货币(除非利率降到3%一带),但确实表明套利交易面临麻烦。

  那么为什么美联储维持利率,美元也会下挫呢?

  根据布朗兄弟首席外汇分析师Meg

  Browne的说法,市场可能由此认定美联储不够积极,尤其是第四季经济增长可能放慢,因此预测12月会议将大幅降息50个基点。在这样的情绪作用下,投资者可能持续抛售美元。她认为,美元下行趋势结束要到明年第一季美国经济出现企稳信号。

  美元空头可能回补

  欧元周二曾触及1999年欧元开始交易以来的记录新高1.4440,现在正测试1.4500-1.4545的强劲阻力区间。法国巴黎银行技术分析师ndrew

  Chaveriat指出,该阻力区间的上档是欧盟统一货币之前德国马克触及的历史高点。他说,如果美联储如期降息25个基点,欧元有望触及1.4500或者1.454-1.4600;如果降息50个基点,则可望上摸1.4700-1.4750。

  不过其他的一些分析师,甚至连那些相信美元下行趋势没有结束的分析师,也认为在美联储宣布利率决策之后,美元可能短暂反弹。如果美元跌幅没有达到一些投资者的预期,则押注暴跌的投资者可能被迫买入美元。INO.com的总裁Adam

  Hewison指出:“我们预计美元受压状态将延续到美联储宣布利率决策的那一刻,我认为这是典型的‘买传言卖事实’。”

  

  相关专题

  美联储降息 美元何去何从

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册