首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士第四季度消费者信心指数为15 高于预期

2007年11月09日 15:43 来源: 环球外汇网 【字体:


  瑞士联邦经济事务秘书处(SECO)周五报告表示,瑞士第四季度消费者信心仍呈现上升趋势,再次说明个人消费将继续带动瑞士经济增长。

  报告显示,瑞士第四季度消费者信心指数为+15,与第三季度持平,高于经济学家预计的+10。

  该指标今年第二季度创下+20的历史最高纪录,长期平均值为-8.4。

  经济学家指出,虽然最近几个月金融市场剧烈动荡,但因就业乐观,瑞士消费者的信心并未受到太大影响;瑞士10月失业率仅为2.6%,且技术工仍供不应求。

  瑞士信贷(Credit Suisse)预计瑞士08年劳动力市场仍将延续当前的景气表现。

   

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册