首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部:美国发起的热敏纸调查是不明智和错误的

2007年11月09日 16:53 来源: 环球外汇网 【字体:


  中国商务部9日表示,美国对中国制造的轻质热敏纸发起反倾销和反补贴调查,是不明智和错误的,中方坚决反对。

  中国商务部11月9日报道,中国商务部9日表示,坚决反对美国对中国制造的轻质热敏纸发起反倾销和反补贴调查,认为这种调查是不理智和错误的。

  商务部称,这是美国发起的第七次针对中国产品的联合反倾销和反补贴调查,中方坚决反对。

  美国商务部10月末决定对中国制造的轻质热敏纸进行调查,这种产品被广泛用于入场券和收据的印制中。

  中国商务部表示,美方短期内针对中国产品发起如此多次的联合反倾销和反补贴调查,已引起中国该产业的强烈不满。美方的这些举动使中美之间的经济和贸易联系变得更加复杂,是不明智和错误的。频繁的调查为美国产业传递了错误信息,为双方政府带来了不必要的压力。

  面对美中贸易赤字的压力,美国自06年11月以来已对中国产品发起了类似调查,产品范围从腊光纸到钢管至轮胎等。

  美国8月与中国的贸易赤字为225亿美元,几乎占到美国当月全球贸易赤字的40%。 

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册