首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财长保尔森:人民币升值步伐与世界脱轨

2007年11月09日 17:16 来源: 环球外汇网 【字体:


  美国财长保尔森(Henry Paulson)提高了其对第二大贸易伙伴国中国的压力,批评中国与世界其他国家要求人民币更快升值的步伐不一致。

  保尔森于昨日晚些时候在位于纽约的中国研究所发表讲话时指出,人民币汇率被许多国家认为是不正当竞争的根源。他同时再次强调支持强势美元,本周美元兑欧元已跌至历史新低。

  保尔森表示,越来越多的国家都和美国一起要求中国放松对人民币的控制。也和保尔森一样将于年底前访问中国的欧洲央行主席特里谢(Jean-Claude Trichet)昨日表示,中国“履行全球义务至关重要”。

  保尔森声称,随着要求人民币升值的各国领导人和国际机构越来越多,足以证明中国与国际规范和预期脱轨的现象越来越严重。

  他还反复声明汇价应该在经济基本面基础上通过竞争形成的观点,当被问及美元时,保尔森重申,强势美元符合美国国家利益。

  11月7日,美元兑欧元跌至1999年正式流通来的最低水平1.4731。美元/人民币昨日交易于7.4207,低于前一交易日的7.4421。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册