首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟委员会:英国2008年通胀高于2%的英国央行目标

2007年11月09日 21:39 来源: 环球外汇网 【字体:


  欧盟委员会(European Commission)周五发布的季度经济预期报告显示,2年英国的通货膨胀率将继续维持在英国央行(Bank of England)2%的目标之上。

  欧盟委员会在一份声明中表示,英国2年通货膨胀率将略高于2%,食品和能源价格使通货膨胀中期面临上涨风险。

  该委员会预计,英国2年消费者物价升幅为2.2%,2年将回落至2.0%。

  还预计英国2年通货膨胀率为2.4%,与此前预期一致。

  该委员会表示,英国2年经济增长比初次预期的扩张速度更快,因私人消费的强劲

  增长高于预期,该机构大幅提高英国2年经济增长至3.1%,高于9月份初步预估的2.9%。

  但欧盟委员警告称,英国2年国内生产总值(GDP)增速可能会回落至2.2%,2年将再次上升至2.5%。

  该委员会表示,展望2年和2年,住房市场和金融部门的发展将决定英国经济发展前景,而这两个部门将在明年拖累经济增长。英国的投资会下降,因为企业在信贷紧缩环境中获得贷款的难度更大。

  委员会认为,住房价格涨幅放缓和与之相关的消费疲弱,会拖累英国私人消费增长减缓。

  欧盟委员会指出,预计2年经济增长的反弹会受到企业投资增加的推动,企业投资会在2年因信贷紧缩而下降,但会在2年强劲反弹。

  该委员会还表示,金融部门的进一步发展仍然保持高度不确定,但会被证明很关键,因为如果规模相对庞大的英国金融部门衰退时间延长的话,会对经济增长以及就业产直接影响。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册