首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秘鲁矿业联合会表示已决定暂停全国性罢工

2007年11月09日 23:05 来源: 环球外汇网 【字体:


  秘鲁国家矿业、金属及钢铁行业工人联合会(National Federation of Mining,Metallurgy and Steel Workers)9日表示其已决定暂停于5日开始的矿业全国罢工。

  该联合会领导人Jesus del Castillo表示,联合会已决定暂停该次罢工,将在9日晚些时候通知工会当地单位。

  Del Castillo称暂停罢工的决定就目前而言是一个“战略”决定。

  其表示,联合会决定采取战略,并采取措施保护工人利益,有可能会在一年内举行若干次短期罢工,而不是集中于一次长期罢工。

  该联合会的罢工要求中包括增加工人数量,将工人分红比例从8%提到10%,并取消分红的最高限额。此前的最高限额为18个月的工资。

  秘鲁行政部门已向国会施压通过将给予工人更多福利的新法律。

  秘鲁劳工部(Labor Ministry)在7日宣布此次矿业的罢工为违法行为,并表示该联合会没有呈递表明此次罢工在开始前已获所有工人同意的文件。

  此意味着矿业工人须在限定日期内返回工作岗位,否则将被解雇。

  秘鲁政府曾表示,在罢工刚开始时仅有5%至6%的联合会工人参与罢工,之后继续罢工的人数较之开始时更少。

  矿业联合会在4月30日至5月4日曾举行过相类似罢工。秘鲁政府称该次罢工仅获得10%的矿业工人支持,但矿业联合会称罢工人数比例高于10%。

  秘鲁是世界最大的银生产国,也是锌和铜的五大生产国之一,同时还是黄金和其它如锡和钼等其它矿物的主要生产国。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册