首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国农业部由于韩国暂停进口牛肉而下调出口预期

2007年11月09日 23:46 来源: 环球外汇网 【字体:


  美国农业部(the U.S. Department of Agriculture)9日称其下调了07年和08年牛肉出口预期,因为韩国暂停进口。

  美国农业部在其11月份的世界农产品供需预测报告中称,07年美国牛肉出口目前预计将达14.32亿磅,10月份的预期为14.52亿磅。

  08年的出口预期进一步下降,预计将达17.1亿磅,10月份的预期为18.75亿磅。

  韩国10月再次暂停从美国进口牛肉,因为其发现进口商品中含有骨碎片。继美国发现首例疯牛病病例后,韩国于03年12月开始禁止所有美国进口牛肉。直到06年9月韩国部分解禁,只允许无骨牛肉进口。几个月后美国出口商开始向韩国出口牛肉,但由于进口监管机构在一些进口牛肉里发现骨头后,此项贸易曾数次中断。

  美国农业部在该报告中称,美国牛肉出口预期下降,是由于暂停向韩国出口,使新的进口协议成功协商处于悬而未决的境地。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册