首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家外汇管理局局长胡晓炼:将地下钱庄打击到底

2007年11月27日 08:19 来源: 北京商报 【字体:


  昨日,央行副行长、国家外汇管理局局长胡晓炼指出,对通过地下钱庄进行的赌博、走私、逃骗税、洗钱等非法活动,要继续加强与公安部门的协作,坚决打击。

  除了坚决打击非法活动,胡晓炼指出,要切实提高正规金融服务的质量和水平,增强其在业务手续费、时效性等方面的竞争力。要继续推进改革,与时俱进,满足境内机构和居民合理的持汇用汇需求,有序、可控、适度地放宽个人对外投资。要加强宣传教育,提高境内机构和居民的守法意识,自觉通过正规金融机构办理外汇业务。

  地下钱庄游离于金融监管体系之外,利用或部分利用金融机构的资金结算网络,从事非法买卖外汇、跨国(境)资金转移或资金存储借贷等非法金融业务。

  商报记者 任思强/文
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册