首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降息预期升温美元汇率见底

2007年11月30日 09:06 来源: 证券时报 【字体:


  建设银行上海分行   

  昨日纽约汇市公布了美国10月耐用品订单数和成屋销售数,两个数据较上月都有下跌,且都低于事前的预期,令市场失望。但同日美联储主席科恩表示,为了进一步解除次债危机造成的经济下行风险,美联储在12月降息的可能性极大。这与美联储之前的言论大相径庭,市场对此反应剧烈。   

  28日美国股市大幅反弹,道琼斯工业指数出现五年以来最大单日涨幅,市场风险偏好明显上升,利差交易再次兴起,由此带动了美元兑主要货币的反弹:美元兑欧元、日元、瑞郎等皆升至一周的低点。这一涨势一直延续到了今日亚洲汇市,美元兑日元盘旋在110日元附近,美元兑一揽子货币指数升至75.25,涨幅约0.25%。市场对美联储进一步降息的预期再度升温,市场对美元汇率是否见底的猜测也随之兴起。若12月再次降息,年内降息幅度将达到100个基点,降息的累积效应明年上半年可充分发挥,市场预计2008年第二、三季度美国经济可逐步摆脱次债危机带来的负面影响,市场对美元的信心将逐渐恢复。目前市场焦点集中在美联储主席贝南克定于29日发表的讲话,从中市场可得到更多关于下月利率政策的信息。   

  昨日升至加速下跌趋势线切入位1.1085,同时守在该水准上方,我们预计美元可能将进一步修正性上涨,而后恢复更长期的下跌趋势。近期位于1.1300/1.1374的关键阻力位可能面临挑战。   

  昨日再次受到55日移动均线的支撑,目前的支撑水准位于2.0497,且2.0351/2.0421区域的支撑力道更强。不过近期市场预计维持区间波动,之后再进一步上涨。波动区间预计限于2.0500/2.0755-65的狭窄范围。   

  周一在107.22日元形成本周以来的低点,而后走强,清除先前关键次高点109.18日元,表明可能完成了始于117.95日元的下跌浪。近期目标指向 6周下跌通道阻力位110.58日元。如果上涨突破这一价位,就有望上试关键次高点111.76日元。若出现回落,则可能试图在109.18/00日元上方形成一个震荡低点。

  相关专题

  美联储降息 美元何去何从

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册