首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国前财长萨默斯:外汇制度问题不应当只考虑中国

2007年12月05日 11:46 来源: 环球外汇网 【字体:


美国前财长萨默斯 

美国前财长萨默斯(资料图)

  美国前财长萨默斯表示不应当把中国单列为操纵汇率的国家,应当运用多边的策略。

  前美国财长萨默斯(Lawrence Summers)5日表示,世界经济的重心不应当太着重于推动中国实行灵活汇率制度。

  萨默斯在接受CNBC电视台访问时表示,把中国单列为操纵或控制汇率的国家是个错误。一般来说他更倾向于更多边的策略。

  萨默斯在提出这番警告前,美国和欧盟一直都在要求使人民币加速升值。

  萨默斯重申他的预测,美国经济2008年可能步入衰退。但他表示这种衰退可能是暂时的。衰退不是说美国经济将永远一败涂地。

  但他仍敦促美联储考虑全球信贷市场疲软的状态,并重申他11月提出的放松资金以减少可能的衰退的程度。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册