首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走稳 美联储降息成焦点

2007年12月08日 14:17 来源: 证券时报 【字体:


  美元兑欧元周五持稳,欧洲央行重申对通胀前景的担忧,激起了市场对明年欧元区将升息的预期,带动美元兑欧元自三周高点回落。但是市场人士翘首静待美国昨晚发布就业报告之际,汇市交投迟滞,投资人对美联储下周会否决议降息0.25甚或0.5个百分点均议论纷纷,美元兑欧元脱离上月所创纪录低点,在白宫当局周四宣布限制次贷违约计划等消息出炉后,市场逐渐认为今年的信贷风波可望获得解决。美元兑日元小涨,在本周乐观的民间就业数据出炉之后,预期11月非农业就业人口将增加9万人,10月则增加16.6万人,本周加拿大及英国央行相继降息,突显出信用紧缩及其后续效应已扩散至美国以外地区,但还有市场人士认为美国经济受创程度没有外界所担心的那样严重。

  (招商银行(爱股,行情,资讯 朱鸣江)

  相关专题

  美联储降息 美元何去何从

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册