首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士央行2年多来首次决定维持利率不变

2007年12月13日 17:23 来源: 环球外汇网 【字体:


  由于全球信贷危机对瑞士经济的风险逼近,瑞士央行(Swiss National Bank)周四在政策会议上2年多来首次决定维持利率不变,尽管央行正面临通胀加剧的风险。

  瑞士央行表示,其对3个月期的瑞郎LIBOR的目标范围维持在2.25%至3.25%之间。该央行表示,对3个月期的瑞郎LIBOR的目标位仍为该范围的中间值2.75%。此前,接受调查的46名经济学家中曾有40名预计,瑞士央行在过去8次季度会议上每次均升息25个基点后,此次将停止日趋渐紧的货币政策。

  其中只有6名分析师预计,央行将再次升息,并指出,通胀已在11月上升至1.8%,为6年多来的最高水平,通胀已经接近瑞士央行维持物价稳定极限的2%。

  瑞士央行参入了周三宣布成立的央行联合行动,旨在缓解全球资金市场的紧缩压力。但是,瑞士央行强调,一致行动的目标仅在于提供美元资金,而瑞郎资金市场的状况“十分正常和稳定”。

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册