首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无奈美经济衰退 央行联合行动只能应付信贷紧缩

2007年12月13日 20:47 来源: 环球外汇网 【字体:


  分析师认为,美联储联同其它4大央行的行动举措目的旨在缓解金融市场紧缩的不利局面,而非试图扭转美国经济陷入衰退的势头。

  周三纽约时段早盘,美联储与欧洲部分国家央行联合向金融机构注资640亿美元资金,以打破货币市场流动性僵局,银行不愿相互拆款所形成的恶性循环已在全球范围内推高借贷成本。

  美联储官员昨日向记者透露,在他们眼里,介入行动应与利率政策割裂开来。

  他们预计利率政策将推动美国经济在明年实现“温和”增长。经济学家们则认为,采取上述双轨并举,但互不辅佐的行动方式,政策制定者们将甘冒被迫大幅降息的风险,自信有能力扭转经济陷入衰退的势头。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)驻纽约的美国首席经济学家Richard Berner说:“这是各国央行试图解决流动性问题的积极举动,但这不会改变我对美国经济走向的观点。”

  在美联储昨日发表声明称将采用新武器解决流动资金稀缺问题后,股市一度大幅跳升,但尾盘时大部分涨幅却被抹平,该计划也未能驱散金融市场信贷损失将进一步加剧的担忧。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册