首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国数家券商收益预期在季报前遭下调

2007年12月13日 21:00 来源: 环球外汇网 【字体:


  近日华尔街人士受信贷危机与抵押市场损失影响继续削减券商利润预期,即将发布的收益报告预计将受拖累。

  雷曼兄弟公司计划12月17日当周初期发布至11月的第四季财报,12月后期贝尔斯登公司(Bear Stearns)、高盛集团与摩根士丹利也将陆续发布报告。

  13日当周的券商评级下调与调降预期均已引发股票分析者的悲观情绪,同时次级抵押问题与信贷危机影响亦不容忽视。负责追踪该行业的道琼美国经纪商-交易人指数基金07年已出现剧烈震荡,本年度迄今损失达4%。摩根大通预计,固定收益存货的减值与并购及机构活动步伐的放缓对所有券商均构成负面冲击。

  摩根分析师沃盛顿调降对高盛、雷曼兄弟与美林的收益预期。各券商的资产负债表已受到数以十亿美元的涉及担保债权凭证(CDOs)与其他次级贷危机产品的资产减记影响。

  信贷市场的疲弱可能将在未来两三个季度内持续,流动性的缺乏将继续阻碍CDO价值的恢复。但其中高盛业绩复苏的可能性最高,因该集团迄今已成功规避大部分损失。摩根大通指出,高盛产品组合与地理分区最为分散且对抵押业务依赖性最低,同时,雷曼兄弟应对信贷敞口风险的能力也令人瞩目,因此将继续密切关注该股作为切入点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册