首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织:三分之一成员国降低失业救济

2007年12月13日 22:05 来源: 环球外汇网 【字体:


  经合组织(OECD)13日表示,在过去6年当中,三分之一的最富裕国家已经降低了失业福利,以鼓励失业人员寻找工作。

  由于处于工作年龄的人口在总人口当中的比重下降,经合组织30个成员国中的许多国家正在试图鼓励更多的人参加就业。

  经合组织表示,自从01年以来,10个成员国降低了失业人员的福利待遇。这意味着这些国家90年代的失业政策发生了变化,当时的政策重点放在了严格审查申领失业救济的资格方面。

  经合组织在其年度工资和福利报告中称,10年前这些国家提高申领失业救济的资格标准,而今天许多成员国实际上在降低失业救济的水平。

  德国一直是这种转变的先锋。根据经合组织的说法,现在德国一个长期失业人员的年救济金额比起01年要少4,000欧元。而在斯洛伐克,当前每个失业人员所领到的失业救济比01年少2,200欧元。

  然而一些经合组织的成员国在同期却上调了失业救济的水平,例如爱尔兰和比利时。

  北欧国家,例如挪威和瑞典,仍然是发放失业救济最多的国家。失业救济相当于工人扣除税金等后的实得工资的70%。而美国或意大利这一比例在30%以下

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册