首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非行行长称非洲经济08年将增长6.5%到7%

2007年12月13日 22:09 来源: 环球外汇网 【字体:


  非洲开发银行行长唐纳德·卡贝鲁卡日前在接受媒体采访时表示,非洲受美国次贷危机引发的全球信贷紧缩影响有限,非洲经济08年增长速度将达到6.5至7%。

  不过,卡贝鲁卡指出,非洲国家经济发展并不平衡,既有经济增长率达两位数的安哥拉等石油生产国,也有经济可能出现收缩的几内亚比绍等贫穷的经济体。

  此外,气候变化也将对非洲经济产生长远的负面影响。

  南非《商报》13日也报道称,明年非洲经济的快速发展在很大程度上得益于国际市场上资源产品的高价位等因素。非行行长卡贝鲁卡最近指出,目前国际市场正经历的信贷危机对非洲影响不会太大,非洲国家仍然可以获得贷款用于发展。例如,07年9月加纳成功地从国际资本市场募集了7.5亿美元资金用于其经济发展。

  卡贝鲁卡称,08年肯尼亚也将发行价值3亿美元的欧元债券,预计会获得国际资本市场的积极反响。他表示,外国对非洲的直接投资也被看好,其中油气资源、矿山、电信等将是非洲吸引外资的重要领域。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册