首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘基文赞扬中国积极参与联合国气候变化大会

2007年12月13日 22:29 来源: 环球外汇网 【字体:


  联合国秘书长潘基文13日在会见中国国家发展和改革委员会副主任解振华时说,中国代表团在2年联合国气候变化大会上表现积极,立场非常有建设性,向全世界发出了积极的信号。

  潘基文说,在到印度尼西亚巴厘岛参加联合国气候变化大会前,他就气候变化问题与温家宝总理通了电话,进行了“非常有建设性的交谈”。

  来到会场后,他再次见证了中国应对气候变化问题的积极态度。

  潘基文说,正在举行的联合国气候变化大会“必须取得成功”。他敦促发达国家必须率先减排,并为发展中国家应对气候变化提供支持。

  解振华向潘基文介绍了中国积极应对气候变化的立场、所采取的行动和取得的成就。他说,中国决心为此次会议的成功作出努力。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册