首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本央行简介

http://www.jrj.com    2007年12月21日 21:15     外汇通
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  虽然1997年日本银行法重新编订,给与央行更多独立性。但是,日本央行还是因为缺少独立性而备受批评。在日本银行法的第4条中,就有关于央行的依附性的规定。

  鉴于货币和外汇控制是整个经济政策的组成部分这样一个事实。央行应该保持与政府的经常性沟通和有效的意见交换。所以央行的货币政策应该和政府经济政策基本要求保持默契。

  央行使命

  钞票的发行和管理。

  货币政策的执行

  提供结算服务,确保金融系统的稳定。

  国债和国债相关产品的运作。

  国际活动

  数据统计、经济分析和研究活动。

  管理层

  日本央行行长对日本政府经济政策的制定有重大影响,2003年福井俊彦取代速水优成为现任行长。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 周小川:直接投资香港股市的计划仍需时间筹备 (2007年10月16日 19:36)
    • 港股将反覆挑战3万点 (2007年10月15日 11:25)
    • 十七大代表刘明康、郭树清评金融调控热点 (2007年10月13日 23:56)
    • 夏佳理:港交所将以公众利益为先 股东其次 (2007年10月10日 11:11)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    外汇通 其他文章
    • 澳大利亚央行简介 (2007年12月21日 21:18)
    • 瑞士央行简介 (2007年12月21日 21:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息