首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财长保尔森:中国应加快人民币升值步伐

2008年01月08日 23:16 来源: 环球外汇网 【字体:


  美国财政部长保尔森(Henry Paulson)8日表示,虽然中国已允许人民币升值,但在解决人民币汇率和其他经济失衡的问题上,中国政府需要更快地采取行动。

  保尔森在CNBC电视频道上称,虽然过去一年中国政府一直允许人民币升值,但他认为人民币的升值步伐应该更快。

  他指出,目前的首要任务是实现中国经济的平衡增长,通过改革来加快自由化和市场开放的步伐。

  保尔森指出,在12月召开的中美战略经济对话(Strategic Economic Dialogue)会议上,两国在产品安全等短期问题上取得了进展。

  保尔森承认美国保护主义情绪有所抬头,但表示美国政府依然欢迎海外投资。

  他还敦促美国国会(Congress)批准与哥伦比亚、巴拿马和韩国的自由贸易协定。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册