首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币对美元中间价小幅回升

2008年01月23日 05:50 来源: 中国证券报 【字体:


  昨日,人民币对美元汇率中间价结束连续3日的回调小幅回升,报7.2556元,较上一交易日小幅升值42点。

  近来,受美国次级债危机影响,全球股市纷纷暴跌,避险资金回流美国,美元需求上升;美元前期跌幅过大,具备反弹需求;国际大宗商品价格也大幅下挫,石油期货价格跌破90美元,使得商品货币趋于疲软,三方面因素使得美元汇率上涨。国际市场上美元指数连续反弹,这也使得人民币对美元汇率在创出7.2418点汇改以来新高后步入持续3个交易日的调整期。不过,由于市场目前预期美联储将在1月31日议息会议之后大幅降息50个基点,美元将继续承受压力,而人民币升值预期日益强烈,使得中资银行外汇客户继续抛售外币资产,人民币再度回到升值轨道,昨日交易盘中,人民币对美元最高上探7.2335。(周文渊)

  相关专题

  人民币升值加速

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册