首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

预计美元兑港元23日盘整

http://www.jrj.com    2008年01月23日 09:37     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  受恒生指数或将反弹预期拖累,预计美元兑港元23日盘整,因香港金管局追随了美国联邦储备委员会前夜的紧急减息措施,同时香港公司发行的美国存托凭证大幅反弹也对该汇率造成压力。

  香港金管局任志刚称,Fed减息有助于稳定全球金融市场的恐慌情绪,他表示,希望减息措施能够平息香港市场昨日出现的恐慌情绪,并希望香港投资者理智对待市场变化。

  香港2007年12月份消费者价格指数较上年同期上升3.8%,创9年半以来新高,受私人房屋租赁价格和食品价格上涨影响,香港11月份CPI较上年同期上升3.4%。

  JPMorgan的王黔称,虽然中国大陆和香港的食品价格2008年或将企稳,但由于香港当地需求增长强劲、劳动力市场收紧、实际薪资水平上升、以及港元汇率受贸易影响走低,香港今年的整体物价水平都将持续承受上涨压力。

  美元兑港元1年期远期合约阻力位在贴水350点,随后看贴水331点;支撑位在贴水696点。现汇美元兑港元阻力位看7.8161港元,然后是7.8304港元。第一支撑位见7.8027港元,继而见7.7926港元。

关键词

香港 贴水 减息 恐慌 反弹 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美国财长:深受经济刺激方案会谈鼓舞 (2008年01月23日 09:48)
    • 欧央行副行长:确保不出现第二轮通胀效应 (2008年01月23日 09:48)
    • 预计美元兑新台币23日走低 (2008年01月23日 09:37)
    • 澳元/美元:强劲数据后涨势短暂 (2008年01月23日 09:37)
    • 美元/新台币可能继续巩固上扬 (2008年01月23日 09:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息