首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧央行副行长:确保不出现第二轮通胀效应

http://www.jrj.com    2008年01月23日 09:48     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  欧洲央行副行长帕帕季莫斯表示,确保不出现第二轮通胀效应至关重要。欧央行主要目标是中期内将欧元区通胀率维持在略低于2%的水平。

  欧洲央行(European Central Bank)副行长帕帕季莫斯(Lucas Papademos)22日表示,重要的是能源及大宗商品价格上涨不会引发过度的加薪或导致欧元区内更大范围和更加持久的通货膨胀。

  帕帕季莫斯在卢森堡出席一次活动时称,至关重要的一点是货币政策能够控制通货膨胀预期并稳定物价,而且确保能源及其他大宗商品价格上涨不会对物价及薪酬制定产生所谓的第二轮效应。

  欧洲央行的主要目标是中期内将欧元区通货膨胀率维持在略低于2%的水平。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元/新台币可能继续巩固上扬 (2008年01月23日 09:01)
    • 澳元兑美元:交叉盘带来支持 (2008年01月23日 09:01)
    • 美元兑日元:美国帐户大量买进 (2008年01月23日 09:01)
    • 澳大利亚通胀数据公布后澳股涨幅缩窄至5.2% (2008年01月23日 08:52)
    • 澳大利亚第四季度消费者物价指数年率报3.0% (2008年01月23日 08:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息