首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新西兰银行:纽元受益美联储紧急降息强劲上扬

http://www.jrj.com    2008年01月23日 09:59     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  纽元/美元周三在新西兰当地市场开盘价较昨日大幅上扬2美分,隔夜当地市场和海外市场纽元交投都十分活跃。

  受北半球股市暴跌影响,周二新西兰股市也大幅下挫,打压纽元在当地市场走低。澳洲基准ASX200指数重挫7%。

  隔夜纽约时段盘初,美国股市似乎将要大幅走低,但是美联储在纽约股市开盘前意外紧急降息75个基点,希望向市场注入资金以维持经济和股市增长的稳定,导致美元吐出前四个交易日涨幅。

  美联储紧急降息提升风险偏好,以及对高收益货币的需求,让纽元在周三亚市盘初兑所有主要国家货币汇率都走高。

关键词

股市 降息 美联储 走低 市场 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 经济学家指欧洲和英国央行可能跟随美联储减息 (2008年01月23日 09:59)
    • 强劲澳大利亚通胀数据可能推动澳元兑美元测试0.8825 (2008年01月23日 09:59)
    • 美国财长:深受经济刺激方案会谈鼓舞 (2008年01月23日 09:48)
    • 欧央行副行长:确保不出现第二轮通胀效应 (2008年01月23日 09:48)
    • 预计美元兑港元23日盘整 (2008年01月23日 09:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息